Mug Cake al Cioccolato

mug1

Finalmente, dopo una lunga riflessione sul “mi butto” o “non mi butto”, all’avventura di questo nuovo blog tutto zuccheroso e rigorosamente Pink, ecco che vi presento timidamente la mia prima ricetta in fatto di dolcezze.

Semplice, veloce e d’effetto, ideale per una prima colazione alternativa, una merenda curiosa per i vostri bimbi o perchè no un veloce dopo cena, rigorosamente al cioccolato, che io adoro e con solo l’utilizzo di una tazza, pochi ingredienti, niente latte, niente uova e la cottura al microonde. Vi ho messo curiosità? …e allora venite a scoprire con me la Mug Cake al cioccolato.

mug2

Ingredienti per una mug:

  • 1 Cucchiaio di zucchero di canna
  • 4 Cucchiai di farina 00
  • Mezzo cucchiaio di cacao amaro
  • Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 Cucchiaio di olio di semi
  • 6 Cucchiai di acqua naturale
  • 1 Cucchiaino di crema di nocciole spalmabile

Munitevi di una tazza da colazione, preferibilmente dai bordi alti, inserite tutti gli ingredienti solidi, zucchero, farina, cacao e lievito, mescolate bene le farine con un cucchiaio e aggiungete olio e acqua, creando l’impasto liscio e cremoso.

Inserite un cucchiaino di crema di nocciole lasciandolo cadere al centro dell’impasto e mettete nel forno a microonde per 2 minuti a 750w.

Una volta pronta, se si stacca dai bordi della tazza è perfettamente cotta, che potete trasferirla su un piattino e spolverarla con un po’ di zucchero velo, mi raccomando va consumata ancora tiepida altrimenti tende ad indurirsi in fretta.

mug3

mug4

mug5

Potete trovare tutte le mie dolci ricette sul mio profilo Instagram pinkekys e condividere con me le vostre fotografie, se vi ho incuriosito a provarle, con l’hashtag #ledolcezzedipink, vi aspetto!!!

Pink

Successivo Brownies al Pistacchio di Bronte