Cookies salati alla vaniglia con sorpresa

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Cookies morbidi, veloci e semplici da realizzare, con un’originale tocco in più… I cookies, da quando ho imparato a farli, dopo mille prove e ritocchi personali della ricetta, sono diventati i miei biscotti preferiti, perchè fragranti fuori e morbidi all’interno, l’impasto si realizza a mano in pochi minuti, con solo una ciotola e dopo il breve tempo di riposo, cuociono in pochi minuti.

Perfetti per la prima colazione, la merenda o il “togli voglie dolci” delle cinque del pomeriggio, sempre freschi come appena acquistati.

Ho voluto fare una prova, rivisitando la ricetta originale, dandole un nuovo particolare gusto tra il dolce ed il salato, utilizzando il sale aromatizzato alla vaniglia e con all’interno una goduriosa sorpresa, la scioglievole ganache al cioccolato fondente.

Sono andati a rubaaa….. e così ho voluto condividere con voi, questa nuovissima ricetta, perchè proprio realizzata grazie alla mia passione e la mia fantasia tra le dolcezze.

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Ingredienti per circa 10/12 cookies

  • 140 g di farina 00
  • 4 g di lievito per dolci
  • 60 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 60 g di  burro salato
  • 2 pizzichi di sale alla vaniglia ( oppure 2 pizzichi di sale fino e 1 pizzico di vaniglia in polvere)
  • ganache al cioccolato fondente q.b. ( 250 ml di panna fresca e 200 g di cioccolato fondente)

Mescolare in una ciotola gli ingredienti solidi, farina e lievito setacciati, zucchero e sale alla vaniglia, aggiungere l’uovo sbattuto e successivamente il burro fuso intiepidito.

Amalgamare gli ingredienti dapprima con un cucchiaio di legno e poi lavorate il composto con le mani, sempre all’interno della ciotola fino a formare una palla liscia ed omogenea.

Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare nella parte bassa del frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparare la ganache e riporla a raffreddare in frigorifero, vi consiglio di prepararla il giorno prima, in modo d’averla già pronta e soprattutto solidificata, deve risultare della stessa consistenza della famosa crema alle nocciole.

Prelevare un pochino d’impasto e formare una pallina, schiacciare al centro e riempire con mezzo cucchiaino di ganache fresca, richiudere la pallina e appiattirla dall’alto per dare la forma del cookies.

Adagiare i biscotti su una placca da forno foderata da carta forno, cercare di distanziarli tra loro, perchè poi in cottura aumenteranno il volume. Infornare al 180° per 12/15 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare bene, per poi spolverare di zucchero a velo e ovviamente gustare…

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