Ciambella di Pasqua

La ciambella di Pasqua, nella mia versione, tutta facile, veloce e super golosa!!!

Una ciambella di Pasqua, morbida come una brioches, ripiena di ricotta al cioccolato e gocce di cioccolato, decorata con ovetti confettati, che si schiuderanno in cottura.

Alla base una pasta di pane, che potete realizzare in casa, ma per i più pigri o per quelli che hanno poco tempo a disposizione e vogliono stupire, come me, possono utilizzare il trucco della pasta per pizza già pronta.

Un ripieno godurioso dato dalla ricotta, il cacao e le gocce di cioccolato, ma che potete realizzare a vostro gusto, utilizzando solo ricotta e cioccolato, crema alla nocciola e nocciole, ricotta e mandorle o crema pasticcera, insomma spazio alla fantasia.

Pochi ingredienti e super soddisfazione per portare sulla tavola della festa paquale o al pic nic di pasquetta una ciambella perfetta!

Ingredienti

  • un rotolo di pasta per la pizza rettangolare già pronta o 400 g di pasta per pane
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • 12 g di cacao amaro
  • 8 ovetti confettati

Per prima cosa stendete la pasta per la pizza su di un piano di lavoro, adagiate sulla pasta due cucchiai di zucchero dal totale e con un mattarello pressate lo zucchero all’interno della pasta.

In una ciotola setacciate la ricotta con lo zucchero rimasto, aggiungete il cacao e mescolate bene.

Dividete l’albume e il tuorlo dell’uovo, mettendo da parte quest’ultimo e unite al ripieno l’albume amalgamandolo bene.

Aggiungete al ripieno le gocce di cioccolato e rendete ben omogeneo il composto, che deve risultare liscio e cremoso.

Stendete il ripieno con una spatola sulla pasta stesa precedentemente.

Arrotolate la pasta su se stessa dal lato più lungo fino a chiudere il rotolo su se stesso.

Con un coltello tagliate il rotolo a metà, sempre per il senso della lunghezza e arrotolate su se stessi i due filoni ricavati, prima da un estremo e poi dall’altro.

Infine chiudete il rotolo intrecciato a ciambella e adagiatevi gli ovetti confettati premendo un po’ nella pasta in modo da incavarli bene.

Sbattete il tuorlo d’uovo, messo da parte prima e spennellate la ciambella.

Infornate a 200° per circa 20 minuti.

Una ciambella morbida, come se fosse un panino al cioccolato ma addolcito dalla ricotta e sono curiosissima di vedere le vostre ciambelle e i vostri ripieni a sorpresa, basta taggare le vostre foto su Instagram con #ledolcezzedipink.

Intanto vi auguro buona merenda pasquale!!!

Pink

 

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